彩神vi

    你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院荣获局团委第三场辩论赛胜利
    作者:李建奇 发布时间:2020-09-30 18:25:43 点击:

    l12-y.jpg

    l11-y.jpg

        纵论古今千年春秋,横辩中外万里经纬。9月28日下午,我院经内部2轮辩论赛推选出的3位优秀辩手,代表院参加了四川测绘地理信息局团委举办的以“‘能者多劳’是不是坑?”为辩题的2020年第三场青年理论学习小组交流活动,并获得胜利。院党委书记李忠良、纪委书记乔志平,以及青年职工代表10余人参加活动。

        本场辩论赛的正方是四川测绘地理信息局测绘技术服务中心青年理论学习小组代表队,我院青年理论学习小组代表队作为反方参赛。辩论赛分为立论、1V1辩论、亲友团发言、结辩以及青年理论学习导学导师点评五个环节。我院代表队一辩李冠达引经据典,晓之以理;二辩王颖洁据理力争,紧贴实事;三辩傅鹏诙谐幽默,动之以情。三位辩手思维清晰,配合默契,表现出色,更是在1v1辩论环节迸发出了无限的灵感,金句频出,赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。随后在亲友团发言环节,我院2位亲友团代表针对辩题发表了自己的独特见解,强力助阵。在导师提问环节,我院代表队导学导师李忠良紧跟时事政策,犀利发问。最终,经现场观众投票,我院以49:26的比分赢得本场辩论赛。

        比赛结束后,局党组成员、纪检组长孟轩和两队导学导师充分肯定了选手们的精彩表现,并分别对本场辩论赛和选手的表现做了点评,孟轩寄语广大青年职工,要积极参与各类活动,加强学习,通过“多劳”不断提升自己,成为一名“能者”,成就自己的一番事业。