彩神vi

    你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    参与宁夏项目的收获
    作者:王和超 发布时间:2020-10-20 18:16:47 点击:

        尤记得刚去宁夏时正值阳春四月,那时的宁夏晴空万里,天朗气清,睁眼就能看见明媚的阳光。而今已是金秋十月,没想到我在这里一待就是五个月。在与水土不服、饮食不惯作斗争的时间里,我已然忘了成都火锅的味道。

        来宁夏前,我对宁夏项目的了解仅仅只是会做,自己也没有在项目中有独当一面的经验。而这一次,我代表的是彩神vi,我深知此次任务的重要性,对做好这个工作没有十足的把握,心理压力比较大,便暗自下定决心,要不记得失、不计付出,全力完成好单位给我的任务。

        宁夏项目是由来自全国各地60多家生产单位共同参与完成,而预验收工作是宁夏项目最重要的环节之一,是整个项目质量把控的关键环节,检查流程非常完整,检查项相当细致,检查记录特别齐备,要求严格程度堪比国家项目。在宁夏期间,我负责的主要工作是在甲方组织的预验收环节中检查其他生产单位的成果,并根据对我院的检查意见进行成果修改,同时还负责甲方与单位之间各图区数据的领取与成果交接,这让我更加重视成果质量。在我院数据出现普遍性问题时,我及时形成问题记录反馈回单位,避免反复犯错;甲方在检查过程中发现其他单位出现的缺陷问题,我也第一时间反馈给设计人员,及时调整技术要求,确保了我院的成果质量。

        皇天不负有心人,经过五个月早出晚归、两点一线的努力,以及在我院项目管理科与甲方监理、生产技术科与各生产部门、内业与外业、生产与质检等各工序的紧密沟通、积极配合、共同努力下,我院2020年21个图区的成果顺利通过项目甲方预验收,并提交最终验收。我院在参与宁夏项目的60多家单位中,以“数量多、质量好,效率高”的好口碑被传为佳话。同时,我院还为甲方质量控制献计献策、提供技术支持,既体现了我院的技术能力,又展现了责任与担当,得到了宁夏自然资源厅、宁夏基础测绘院的一致好评,是宁夏项目的标杆,在宁夏自然资源厅宣传部为此项目拍摄的宣传片中还专门对我院进行了采访。

        一分耕耘一份收获,是从古至今不变的真理;不畏艰难,迎难而上,是每个测绘人应有的品质。在参与宁夏项目的七个月里,我个人收获颇多,与来自五湖四海的测绘同行们交流经验,取长补短,相互促进。宁夏项目只是测绘事业的一个缩影,测绘事业需要每一个测绘人去坚守,去担当,我要戒骄戒躁,戮力前行。