彩神vi

    你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 生产动态生产动态

    西部无图区调绘及质检任务顺利完成
    作者:李炜、程华谦 摄像:李炜 发布时间:2020-11-24 18:35:55 点击:

    5-y.jpg

    4-y.jpg

        11月20日,历时一个月的艰苦奋斗,我院航外分院顺利完成西部无图区1:10000外业调绘及质检工作,安全返回成都。

        此次调绘工作正值冬季,该测区海拔高、天气变化快,频繁的降雨导致地质灾害频发,多处道路因滑坡、崩塌中断,大大增加了外业调绘工作的难度和安全风险。针对测区特殊自然条件,分院项目负责人在严格落实疫情防控常态化措施和项目生产技术统一两方面工作的同时,还时刻紧抓安全生产,坚决保证作业员人身、数据、仪器、行车、住宿、食品等各方面的安全,每天检查出测装备完备情况,坚持安全生产每日一报,每周五开展安全生产工作例会了解作业情况,总结外业工作中遇到的技术问题,并及时报告设计人员,做到技术认知高度统一。

        11月10日,四川省测绘产品质量监督检查站与我院质检科组成了成果质量检查工作组赴该测区检查外业调绘成果。工作组按比例抽取样本图幅进行了详细的内、外业检查,对测区一、二查工作提出了意见,规范了一、二查检查流程与质检痕迹数据归档,并针对测区内存在的普遍性问题提出了整改意见,进一步统一了作业员对项目设计书的理解与对陌生地物的认知,不仅使作业员们以更高质量和要求推进了后续任务的开展,也为分院明年无图区调绘奠定了坚实的技术基础。

        项目作业及质检过程中,作业员、检查员们披星戴月,克服了高原缺氧、干燥寒冷的严酷自然环境。尤其在食品卫生不达标、房间不保暖的茶布朗镇驻地,大家坚持吃了13天泡面加馒头、13天不脱外衣睡觉,以不畏艰苦的拼搏精神投入到工作中,最终按时保质完成了此次外业调绘任务。